노비타 문화산책

'벚꽃머랭쿠키 & 사과홍차 쿠킹 클래스' 진행

2016년 3월 18일 노비타 문화산책 행사로 <벚꽃머랭쿠키 & 사과홍차 쿠킹클래스>를 진행했습니다.

문화산책 강좌는 ‘일상 속 즐거운 휴식시간’이라는 주제로 육아와 살림에 바쁜 주부들의 일상에 활력소가 될 다양한 강좌들을 제공하는 노비타의 특별한 프로그램입니다.

마치 친구집에 방문한 듯한 편안한 쿠킹 스튜디오에서 진행된 봄맞이 18회 문화산책에서는 화사한 봄날의 기운을 느낄 수 있는 벚꽃 모양 머랭쿠키와 상큼한 사과홍차를 만들어 보는 강좌가 진행되었습니다. 자연스러운 클래스 분위기 속에서 참석하신 주부들에게 노비타 브랜드를 전할 수 있는 소중한 시간이었습니다.

만드는 방법

1. 오븐을 100도로 예열해 놓는다

2. 흰자를 60% 휘핑 후에 설탕을 3번에 나누어 다시 휘핑한다

3. 100% 휘핑 후 바닐라 추출액을 넣고 거품이 꺼지지 않게 섞는다

4. 슈가 파우더를 넣은 후, 스패출러를 사용해 조심스레 반죽한다

5. 벚꽃깍지를 끼운 짤 주머니에 머랭반죽을 채운다

6.일정한 크기로 머랭을 짠 후 딸기 다이스로 장식한다

7.예열된 오븐에서 1시간 이상, 오븐의 온도를 확인하면서 오븐에 굽는다.